Está ocupado com a correria do dia a dia e sem tempo para preparar o almoço? Relaxa, o Guia da Cozinha tem a solução! Com a receita de arroz 4 camadas, os seus problemas acabaram. Em poucos minutos você consegue uma refeição completa e cheia de sabor! Afinal, não tem quem resista a uma receita que leva arroz com um refogado delicioso de frango e carne moída gratinado. Veja abaixo o passo a passo, tome nota e experimente o quanto antes!
ngredientes do arroz 4 camadas
Arroz
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 cenoura ralada
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
100g de bacon em cubos
Refogado de frango
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola em cubos
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Refogado de carne moída
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola em cubos
300g de carne moída
1 xícara (chá) de vagem em pedaços
1/3 de xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o refogado de frango, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e doure o alho. Coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o frango, a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Misture cheiro-verde e transfira para um refratário grande. Misture metade do arroz com a cenoura e espalhe sobre o refogado.