Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

receitas

Confira as receitas feitas com o o Arroz Tio Zé.

> Arroz À Grega

:: Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de passas
  • Queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • Manteiga
  • Óleo
  • Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
  • Sal

:: Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo
  2. Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido
  3. Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar
  4. Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto
  5. À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas
  6. Jogue, em seguida, em uma travessa grande
  7. Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão
  8. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente

> Arroz À carreteiro

:: Ingredientes

  • 800 g de charque picado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 xícaras de arroz
  • 5 xícaras de água fervendo
  • Tempero verde a gosto

:: Modo de preparo

  1. Coloque com antecedência o charque de molho, trocando a água várias vezes
  2. Refogue o alho e a cebola na banha e junte o charque picado
  3. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre
  4. Adicione a água e baixe o fogo
  5. Na hora de servir coloque por cima tempero verde picadinho

> Arroz de lavrador

:: Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Salsa
  • Sal a gosto
  • 1 pedaço de chouriço
  • 3 xícaras de arroz
  • 1/2 kg de repolho

:: Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola e os tomates picados, a salsa, o sal e o chouriço cortado em rodelas
  2. Deixe refogar bem
  3. Jogue, então, o repolho cortado em pedaços, bem lavado e escaldado, refogue mais um pouco
  4. Acrescente 6 xícaras de água
  5. Finalmente, coloque o arroz e mexa com um garfo para ficar cozido por igual
  6. Cozinhe em fogo alto e depois abaixe para acabar de secar
Próxima>>