receitas
Confira as receitas feitas com o o Arroz Tio Zé.
> Arroz À Grega
:: Ingredientes
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de passas
- Queijo parmesão ralado
- 5 colheres de ervilha
- Manteiga
- Óleo
- Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
- Sal
:: Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo
- Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido
- Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar
- Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto
- À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas
- Jogue, em seguida, em uma travessa grande
- Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão
- Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente
> Arroz À carreteiro
:: Ingredientes
- 800 g de charque picado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 xícaras de arroz
- 5 xícaras de água fervendo
- Tempero verde a gosto
:: Modo de preparo
- Coloque com antecedência o charque de molho, trocando a água várias vezes
- Refogue o alho e a cebola na banha e junte o charque picado
- Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre
- Adicione a água e baixe o fogo
- Na hora de servir coloque por cima tempero verde picadinho
> Arroz de lavrador
:: Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates
- Salsa
- Sal a gosto
- 1 pedaço de chouriço
- 3 xícaras de arroz
- 1/2 kg de repolho
:: Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite, a cebola e os tomates picados, a salsa, o sal e o chouriço cortado em rodelas
- Deixe refogar bem
- Jogue, então, o repolho cortado em pedaços, bem lavado e escaldado, refogue mais um pouco
- Acrescente 6 xícaras de água
- Finalmente, coloque o arroz e mexa com um garfo para ficar cozido por igual
- Cozinhe em fogo alto e depois abaixe para acabar de secar