Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

receitas

Confira as receitas feitas com o o Arroz Tio Zé.

> Arroz do campeão

:: Ingredientes

  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 pimantão vermelho em tirinhas
  • 1 cenoura (média) picada com ralo de batata palha
  • 1 lata de ervilha
  • 2 culbinhos de caldo de galinha
  • 2 colheres de margarina

:: Modo de preparo

  1. Doure a linguiça no óleo, junte a cebola e deixe murchar
  2. Acrescente o arroz, o pimentão, os cubinhos de caldo de galinha e refogue
  3. Misture a ervilha escorrida e 3 1/2 xícaras de água fervente e cozinhe
  4. Enquanto isso em outra panela coloque a margarina junte a cenoura e frite bem
  5. Quando o arroz estiver pronto coloque em um refratário, misture com a cenoura
  6. e pronto, é só servir

> Arroz caipira

:: Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 300 g de linguiça
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 concha de gordura ou óleo
  • 3 xícaras de arroz
  • Salsa e cebolinha verde

:: Modo de preparo

  1. Lave e deixe secar o arroz
  2. Coloque a gordura em uma panela e frite as costelinhas, que devem ser temperadas com sal, pimenta e o limão
  3. Quando estiverem fritas, junte a cebola, o alho e o arroz, deixando fritar bem
  4. Coloque água, tampe a panela e deixe cozinhar
  5. Junte água à medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem úmido
  6. Em separado, frite a linguiça e quando o arroz estiver quase pronto, junte a salsa a cebolinha e a linguiça
  7. Sirva em seguida

> Arroz de domingo

:: Ingredientes

  • 6 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 kg de carne seca cozida e desfiada
  • 1/2 kg de cebola cortada em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 pacote de batata palha ou 1/2 kg de batatas raladas grossas e fritas
  • Salsinha picada
  • 1 colher de margarina ou manteiga

:: Modo de preparo

  1. Fazer o arroz normalmente e reservar
  2. A carne deve ser cozida e desfiada, reserve
  3. A cebola cortada em rodelas e passada na margarina ou manteiga até ficar molinha e reserve
  4. Os ovos devem ser feitos mexidos, reserve
  5. Em uma travessa faça camadas de arroz, carne seca, cebola, salsinha e batata palha, nesta ordem até acabar os ingredientes
<<Anterior